Senin-Jum'at 06.00-22.00 Sabtu-Minggu 06.00-18.00
0853-2506-6888
0853 2506 6888
Jumlah = pcs
Keranjang

Jual mimbar masjid Standart Terbaru 2020 mj 43

new
Jual mimbar masjid Standart Terbaru 2020 mj 43
Kategori Mimbar
Stok 3
Kodemj 43
Di lihat 271 kali
Harga Rp (Hubungi CS)

Mengetahui Ukuran Standar Mimbar Masjid

Mimbar masjid pada umumnya mempunyai fungsi sebagai tempat berdirinya khotib atau penceramah pada saat menyampaikan khutbah Jum’at ketika sholat Jum’at dilaksanakan atau berbagai ceramah pengajian lainnya. Mimbar masjid merupakan sarana wajib yang harus ada pada setiap masjid. Dalam pembuatannya, terdapat ukuran standar mimbar masjid yang harus diikuti. Hal ini bertujuan agar memperoleh ukuran mimbar yang ideal.

Mengetahui Ukuran Standar Mimbar Masjid

Mimbar masjid biasanya berbentuk persegi, dengan berbahan kayu serta tidak dipasang secara permanen. Hal ini bertujuan agar mimbar masjid dapat dipindah-pindah sesuai dengan kebutuhan. Dilihat dari fungsinya, keberadaan mimbar masjid mempunyai manfaat yang sangat bermanfaat sehingga adanya mimbar pasti dapat anda temui hampir di semua masjid.

Mengenai ukuran dalam pembuatan mimbar masjid, biasanya menggunakan ukuran standar yakni panjang yang kurang lebih 90 cm, lebar kurang lebih 60 cm, serta tinggi kurang lebih 130 cm. Umumnya mimbar masjid berbentuk meja tinggi yang memiliki ukuran hampir sama dengan podium normal.

Dalam pemanfaatannya, mimbar masjid kadang ditambahkan dengan adanya kursi apabila sang imam membutuhkannya. Selain itu, juga kadang mimbar dalam pembuatannya sering ditambahkan dengan adanya ukiran dalam bentuk tulisan arab agar mimbar terlihat lebih menarik.

Bagi anda yang memerlukan adanya mimbar masjid untuk masjid anda, hal ini dapat anda percayakan kepada Pasar Mebel Jepara. Kami merupakan salah satu produsen mebel yang terpercaya, termasuk dalam memproduksi mimbar masjid. Dengan pembuatan yang disesuaikan dengan ukuran standar mimbar masjid, sehingga anda akan memperoleh hasil produk mimbar masjid dengan ukuran yang ideal untuk ditempatkan pada masjid anda.

new
Rp (Hubungi CS)
new
Rp (Hubungi CS)
Rp (Hubungi CS)
new
Rp 4.500.000
new
Rp 8.000.000
new
Rp 4.500.000
Rp (Hubungi CS)
Rp (Hubungi CS)
Rp (Hubungi CS)